Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Болеющие школьники смогут присутствовать на уроках по Skype

05.09.2016

Количество просмотров: 26

Новые технологии существенно расширили пределы школьного кабинета. Теперь столичным детям не придется пропускать уроки. Юные москвичи смогут посещать уроки по Skype, если из-за болезни они вынуждены оставаться дома, сообщает пресс-служба Правительства города Москвы.

Как отмечает заместитель руководителя департамента образования Татьяна Васильева, виртуальные уроки тестируют в нескольких школах столицы. Раньше подобная технология использовалась в некоторых школах Москвы во время карантина по гриппу, когда все учащиеся оставались дома.
Васильева отмечает, что практика дистанционного обучения используется для работы с детьми, находящимися на длительном лечении и не имеющим возможности ходить в учреждение образования. Применение этой практики оговаривается с каждым учителем отдельно.
Однако, учитывая все плюсы дистанционного обучения, все-таки оно не должно подменять стандартную форму обучения, считает Руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Благодаря стандартной форме обучения происходит живое общение в классе. Учитель может проследить, чем занимается ученик на уроке, к сожалению, дистанционная технология этого позволить не может.
Сегодня даже во время занятия можно подключиться к уроку в другой школе, чтобы, например, устроить дискуссию. Так, в Мосгордуме предлагают проводить для столичных учеников телемосты с российскими регионами в рамках уроков "Основы религиозных культур и светской этики". Местные учителя с "другого конца экрана" расскажут ученикам об обычаях, традициях, религии своего региона.
Сегодня, благодаря стремительному развитию информационных технологий, улучшилась система отслеживания за успехами ребенка в школе. У каждого ученика есть свой электронный дневник, и родитель может в любой момент справиться об успехах чада несколькими кликами мышки. А за присутствием ребенка в школе можно следить благодаря электронным картам системы «Проход и питание».