Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

От мусоропроводов в будущем откажутся

05.02.2021

Количество просмотров: 27

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провел 1 февраля очередное заседание президиума Правительства РБ, на котором обсудили вопрос внедрения системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).

- После того как мы организовали систему вывоза ТКО, необходимо начать переходить к раздельному сбору бытового мусора, - поставил задачу Андрей Назаров. - К 2024 году республика должна полностью перейти на селективный сбор бытовых отходов.
Министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров заверил, что до конца 2021 года в республике доля населения, вовлеченного в раздельный сбор отходов, составит не менее 70 процентов. Сейчас раздельным сбором охвачены порядка 30 муниципалитетов. При этом доля населения, которая разделяет мусор, составляет 37 процентов.
- На первом этапе мы внедряем раздельный сбор отходов в школах, оснащаем их разноцветными контейнерами для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, – сказал министр. – В 2020 году в 487 образовательных учреждениях установлено 799 комплектов интерьерных контейнеров для раздельного сбора отходов, по 3 в каждом. В 2021 году запланировано завершить эту работу.
В сельской местности будет организована дуальная система сбора – на каждой сельской контейнерной площадке установят сетчатые контейнеры. А в городах – отдельные цветные контейнеры для бумаги, стекла, пластика и несортированных ТКО.
Для стимулирования жителей многоквартирных домов к раздельному сбору отходов рекомендуется законсервировать мусоропроводы. А при строительстве новых домов и вовсе отказаться от этих систем еще на уровне планирования.

- В тех домах, где есть мусоропровод, имеются сложности с сортировкой отходов. Здесь весь мусор сваливается в один бак. Экологически это не очень хорошо. Мы должны переходить на раздельный сбор мусора. Таким образом, повышается экологическая культура в нашем обществе, - сказал Андрей Назаров. Он также поручил усилить разъяснительную работу с населением в пользу раздельного сбора ТКО.

Изображение размещено с открытых источников