Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Уфимский производственный цех ГАУ РБ «Молочная кухня» выйдет на полную мощность

29.12.2020

Количество просмотров: 49

Производственный цех ГАУ РБ «Молочная кухня», расположенный в городе Уфе по улице 50 лет СССР, дом 46/1, после капитального ремонта увеличит в первом квартале 2021 года приемку и переработку молока до 4 тонн в сутки. Об этом сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Капитальный ремонт уфимского производства сделан за счет внебюджетных средств. Стоимость строительных работ составила около 2,6 млн рублей, оборудования – 3,8 млн рублей.

В цеху и раздаточном пункте произведена замена электропроводки и электрических шкафов управления, установлено новое технологическое и фасовочное оборудование, модернизировано холодильное оборудование. Кроме того, смонтирована шумоизоляция помещения, отремонтированы кровля и фасад здания, стены, потолки и заменены двери.

Отметим, что раньше молочное производство принадлежало муниципальному предприятию, осуществляющему дошкольное и школьное питание. 3 марта 2020 года оно перешло на баланс ГАУ РБ «Молочная кухня». На тот момент цех уже функционировал около 30 лет и требовал обновления.

«До капремонта мощность оборудования была рассчитана всего на 2,5 тонны. Этого хватало только на то, чтобы обеспечить молочной продукцией получателей города Уфы и Уфимского района. Теперь цех сможет обеспечивать еще Иглинский и Благовещенский районы республики», – отметил руководитель ведомства.

Также за счет увеличения мощности цеха сейчас есть возможность перевести все розничные магазины города Уфы на продукцию, произведенную в данном подразделении. Ранее ее привозили из Октябрьского и Белорецка, что влекло за собой определенные трудности в логистике.

Таким образом, уфимское подразделение будет производить молочную продукцию для 5300 детей.

Напомним, что по итогам 2020 года количество граждан в Башкортостане, получающих продукцию ГАУ РБ «Молочной кухни» на бесплатной основе, достигло более 24 тысяч. Из них 252 беременных женщин, 244 кормящих матерей, 23983 детей до трех лет из малоимущих семей, 46 детей, находящихся под опекой.

Справочно:

На сегодняшний день ГАУ РБ «Молочная кухня» сформировано 7 производств, расположенные в крупных городах – Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский, Белорецк, Сибай, а также в селе Верхние Киги Кигинского района. Производственная мощность каждого цеха составляет до 5 тонн молока в сутки. Кроме того, сформирована сеть из 102 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей. Приобрести продукцию производства ГАУ РБ «Молочная кухня» в розницу можно в магазинах торговых сетей «Байрам», «Ярмарка», «Апельсин», «Аксарлак», «Стерх», «Дворик».

источник

Изображение использовано с официального сайта Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан