Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Более 24 тысяч жителей Башкирии получают бесплатную продукцию ГАУ РБ «Молочная кухня»

26.12.2020

Количество просмотров: 81

По итогам 2020 года количество граждан в Республике Башкортостан, получающих продукцию ГАУ РБ «Молочной кухни» на бесплатной основе, достигло более 24 тысяч. Об этом сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Из них 252 беременных женщин, 244 кормящих матерей, 23983 дети до трех лет из малоимущих семей, 46 детей, находящихся под опекой. При этом на начало 2020 года общее количество получателей составляло 4890 человек.

«Добиться таких результатов позволила системная работа. В целях повсеместной реализации социальной меры поддержки в республике сформировано семь производств, расположенные в крупных городах – Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский, Белорецк, Сибай, а также в селе Верхние Киги Кигинского района. Производственная мощность каждого цеха составляет до 5 тонн молока в сутки», – рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

С января по декабрь 2020 года предприятиями ГАУ РБ «Молочная кухня» переработано 2,9 тысяч тонн молока, произведено порций молока 4,9 млн, кефира – 5 млн, творога – 3 млн, йогурта – 1,9 млн. Сегодня производится 13 видов продукции – молоко, кефир, творог, йогурт для питания детей раннего возраста. В этом году в ассортимент введен йогурт с клубничным, яблочно-грушевым и персиковым наполнителями в различной упаковке (стакан 100 и 200 г, дой-пак).

На сегодняшний день сформирована сеть из 102 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей.

Для получателей из отдаленных населенных пунктов организована выездная выдача, которая охватывает 33 малых населенных пункта города Уфы и Нефтекамска, а также Уфимского, Краснокамского, Белорецкого, Туймазинского, Белебеевского, Кармаскалинского и Дуванского районов.

«В планы по развитию на 2021 год входит открытие производственных подразделений ГАУ РБ «Молочная кухня» в городе Баймаке и селе Иглино Иглинского района республики. Также мы продолжим формировать сеть собственных раздаточных пунктов, доведя их количество до 86. Кроме того, будем работать над тем, чтобы ввести в ассортимент молоко и йогурт, обогащенные йодом, и охватить такие федеральные сети как «Ашан», «Лента» и «Метро», – резюмировал руководитель ведомства.

Источник

Изображение использовано с официального сайта Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан