Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Депутаты Государственного Собрания рассмотрят законопроект, устанавливающий обязанность перевозчиков обеспечить пассажиров возможностью электронной оплаты через терминал.

12.05.2023

Количество просмотров: 172

В случае невозможности принятия оплаты из-за «неработающего терминала» или других причин для пассажира поездка будет бесплатной,  отметили в пресс-службе Госсобрания республики.

В парламенте считают, что расчет наличными или онлайн-переводом отвлекают водителей от своих обязанностей и отрицательно влияют на безопасность при выполнении перевозки. На практике не редки случаи, когда водители, кондукторы высаживают из транспортного средства пассажиров, у которых отсутствуют или недостаточно наличных денежных средств для оплаты проезда. Кроме того, оплата только наличностью вызывает дискомфорт пассажиров, так как электронная оплата является более быстрым и удобным способом.

«Законопроект также поможет вывести из «черного оборота» наличность и, главное, получить более объективные данные о пассажиропотоке, что поможет эффективно регулировать сферу пассажирских перевозок, – отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Аналогичные законы работают в ряде регионов России, например, в Московской области, и уже показали свою эффективность».

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2024 года, чтобы у перевозчиков была возможность установить в автобусах терминалы для оплаты поездок.

Источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников