Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Для потребителей Башкортостана разработаны онлайн-платформы

20.11.2021

Количество просмотров: 18

Министерством торговли и услуг Республики Башкортостан реализован информационно-аналитический портал «Открытое качество» для создания системы общественного контроля за соблюдением прав потребителей на приобретение качественных и безопасных товаров (работ, услуг), реализуемых на потребительском рынке региона.

- В нашей республике, для повышения эффективности механизмов защиты прав потребителей, Минторгом РБ разработаны и функционируют онлайн-форматы, позволяющие восполнить пробелы в знаниях права, ознакомиться с последними новостями, узнать о качестве товаров, реализуемых на потребительском рынке республики, - отметил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Принципы деятельности портала: независимость, объективность, компетентность, конфиденциальность.

- На Портале размещается информация об итогах лабораторных исследований по различным группам товаров, содержащая сведения о качестве и безопасности продукции, соответствии требованиям ГОСТов и стандартов, а также разделение продукции по условным группам в зависимости от полученных результатов.
Исследования продукции проводятся в аккредитованной лаборатории ГКУ «Испытательный центр» - подведомственной структуре Министерства, - добавил Алексей Гусев.  

Кроме того, Портал знакомит посетителей с актуальными нормативно-правовыми актами в области качества и безопасности пищевой продукции, номерами телефонов горячих линий заинтересованных органов государственной власти.

Ознакомиться с материалами Информационно-аналитического портала «Открытое качество» можно по ссылке.
Кроме того, его можно скачать в виде приложения.

Также под эгидой Министерства ведет работу интернет-портал по защите прав потребителей.
Ежедневно на сайте размещаются актуальные новости в области защиты прав потребителей, интересные видеосюжеты и интервью с представителями органов власти и общественных организаций в этой сфере.

Пресс-служба Минторга РБ