Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Двух жителей Уфы мошенники обманули почти на 13 млн рублей

12.05.2023

Количество просмотров: 161

Как сообщили информагентству «Башинформ» в пресс-службе МВД по Башкирии, горожане хотели разбогатеть на инвестировании.

Один из пострадавших обратился в отдел полиции № 8 УМВД России по Уфе. Он рассказал, что с 20 марта по 2 мая с ним созванивался неизвестный мужчина. Мошенник представился сотрудником крупной валютной биржи и предложил 47-летнему мужчине увеличить доход с помощью инвестиций. Уфимец решил, что его жизненного опыта достаточно, чтобы разбираться в особенностях биржевых торгов. И действительно, на его счёт начали поступать незначительные суммы — якобы прибыль от вложений. Вдохновлённый успехом, горожанин вложил в виртуальную пирамиду около 12 млн рублей, из которых почти 9 млн рублей он взял в кредит, более 3 млн рублей взяты в долг у родственников и друзей, и только 500 тысяч рублей — личные сбережения.

Потерпевший перевёл деньги мошенникам через банкомат. По факту мошенничества в полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Другой житель Уфы пострадал примерно от такой же схемы обмана. Он обратился в отдел полиции № 7 УМВД России по Уфе. Неизвестный мужчина предложил ему инвестировать через малоизвестный сайт. Рассказав о преимуществах пассивного заработка и убедив потенциального клиента, что все безопасно, аферист предложил свою помощь в приумножении капитала. Заявитель лично передал мужчине почти 1,5 млн рублей в кафе возле крупного торгового центра. Позднее выяснилось, что деньги ушли в никуда и никакую прибыль горожанину уже не приносят.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников