Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Эксперт назвал фразу, которая не понравится мошенникам при автоподставе

05.05.2023

Количество просмотров: 171

Как действовать в случае автоподставы и какие слова произнести, чтобы проблемы были минимальными, объяснил в интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Автоподставы бывают разных видов, в частности, мошенники могут провоцировать дорожно-транспортные происшествия с участием подержанных машин премиум-класса, отметил в интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.«
"У автоподставщиков есть разные схемы. Например, они могут использовать "ушатанный", старый Mercedes в своих целях. Мошенник за рулем такой машины устраивает или провоцирует аварию, а потом уверяет другого водителя, что тот поцарапал якобы дорогой автомобиль и должен заплатить за это большие деньги", – сказал Антон Шапарин.

Отпугнуть таких мошенников можно одной фразой, уверен автоэксперт.

"Если у вас есть страховка (ОСАГО и КАСКО, – ред.), то автоподставщикам можно сказать простую фразу: "Вызываем ГИБДД, оформляем ДТП". Если такая фраза произнесена, любому мошеннику это не понравится, он попытается решить вопрос на месте. Его цель – это денежные средства, а не оформление аварии, поэтому действуем в белом поле, и проблемы с такими мошенниками будут минимальными", – посоветовал Антон Шапарин.

источник: "radiosputnik.ria.ru"

Изображение размещено из открытых источников