Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Эксперт рассказала о праве подрядчика просить предоплату при ремонте жилья

04.06.2024

Количество просмотров: 98

Подрядчик вправе просить предоплату при ремонте жилья, но нужно требовать чеки, сообщила РИА Новости эксперт проекта Народного фронта "За права заёмщиков" и платформы "Мошеловка" Александра Пожарская.

"Существует заблуждение, что подрядчик не вправе просить предоплату за монтаж и выполнение ремонтных работ. Однако это неверно. Например, остекление помещения, замена балконных блоков и дверей производится монтажниками. Но сами конструкции специалисты заказывают по нужным размерам и параметрам у производителей после замера. Производство окон, блоков и дверей, фурнитуру и расходный материал заказывают у дилеров и производителей и, как правило, всё это составляет 60-70% стоимости всего заказа," - рассказала Пожарская.

По ее словам, если же клиент самостоятельно приобретает конструкцию, то мастер может отказаться от её установки, поскольку потребитель, в отличие от специалиста, не знает некоторых нюансов и особенностей, не может их учесть, что сделает монтаж невозможным или повлияет на его качество, то же самое можно сказать и об отделочных работах.

"Самый комфортный и безопасный способ получить желаемый ремонт – заниматься выбором материалов вместе с подрядчиком, доверить ему закупку, но при этом требовать чеки, накладные и проверять расход по смете", - отметила эксперт.

Источник: "РИА новости"

Изображение размещено из открытых источников