Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

ГД приняла в первом чтении проект о единых общеобразовательных программах

14.09.2022

Количество просмотров: 51

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий введение единых общеобразовательных программ в школах и полномочий Минпросвещения на госзаказы учебников и пособий для учебных заведений.

"Мы вводим новое понятие - федеральные образовательные программы. Это так называемый "золотой стандарт" качества знаний, о котором так часто говорят нам наши избиратели, учителя, родители на наших встречах. Принимаем норму, что ниже этого уровня нельзя дать ребёнку знания", - рассказала журналистам глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

Согласно документу, такие программы должны быть утверждены до 1 марта 2023 года, чтобы школы могли по ним работать уже с сентября 2023 года.

Ранее депутаты Госдумы от всех фракций и сенаторы внесли в Думу законопроект, предусматривающий введение единых федеральных основных общеобразовательных программ для школ (ФООП), которые будут разрабатываться и утверждаться Минпросвещения России, а также введение госзаказа на разработку учебников, который также будет осуществлять Минпросвещения.Кроме того, указывается, что обязательными для применения станут федеральные рабочие программы учебных предметов "Русский язык", "Литературное чтение" и "Окружающий мир" - при реализации образовательной программы начального общего образования - и "Русский язык", "Литература", "История", "Обществознание", "География" и "Основы безопасности жизнедеятельности" - при реализации образовательных программ основного общего и среднего общего образования.

Законопроект предполагает введение федеральной рабочей программы воспитания и федерального календарного плана воспитательной работы.

источник: ria.ru

Изображение размещено из открытых источников