Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору напоминает об официальных каналах для обращений граждан

11.01.2021

Количество просмотров: 115

В связи с ростом обращений собственников МКД по оплате за предоставленную услугу отопление по тем домам, которые обслуживает ресурсоснабжающая организация БашРТС Госкомитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору напоминает: с начала отопительного сезона 2019-2020 годов все муниципальные образования Республики Башкортостан перешли на новый способ оплаты за тепловую энергию - в течение отопительного периода, так называемая схема «1/8» (или «по факту»). Данное решение принято постановлением Правительства РБ № 479 от 28 сентября 2018 г. Схема эта наиболее понятна: при наличии ОДПУ в доме начисление происходит исходя из фактического потребления ресурса по показаниям общедомовых теплосчетчиков.

«БашРТС» отреагировала на сообщения в СМИ об увеличившихся суммах за отопление в платежках за декабрь. В компании заявили, что ключевым фактором, влияющим на стоимость отопления при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ ТЭ), является температура наружного воздуха. Чем холоднее на улице, тем больше дом потребляет тепловой энергии.

«Декабрь оказался холоднее на 8 градусов, чем ноябрь: средняя температура составила -12,4 и -4,1 градусов Цельсия, соответственно. Это означает, что расход тепловой энергии в каждом доме увеличился, что неизменно приводит к повышению сумм по оплате за отопление в домах с ОДПУ ТЭ. Необходимо учитывать, что общая сумма в квитанции включает, в том числе, начисления по горячему водоснабжению и задолженность предыдущих периодов, при наличии таковой. В среднем, мы отмечаем рост сумм за отопление на 30% от прошлого месяца», — сообщил директор ООО «БашРТС» Тимофей Дубровский.

При несогласии с данными, полученными от управляющей организации и ООО «БашРТС», граждане вправе обратиться в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору с указанием ФИО, адреса, телефона, приложением платежных документов, для проведения проверочных инспекционных мероприятий по данному вопросу. Напомним, обратиться в Госкомитет можно письменно, направив обращение по адресу: 450059 г. Уфа, ул. Ст.Халтурина, 28. Также можно обратиться через электронную приемную органов власти Республики Башкортостан https://letters.openrepublic.ru/  (для граждан, зарегистрированных в ЕСИА) и систему ГИС ЖКХ (Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства.

Изображение размещено с открытых источников