Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Какие новинки для туристов подготовили в Севастополе к летнему сезону 2023 года

09.03.2023

Количество просмотров: 158

К началу турсезона в Севастополе запустят приложение "Карта теплой воды", где можно узнать температуру воды на морских пляжах. Проект стал одним из победителей конкурса на гранты Ростуризма в 2022 году.

- На каждом пляже установят измерительные приборы, которые в режиме реального времени будут показывать температуру воды, - рассказала начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко. - Информация будет обновляться каждые десять минут.

Температура воды у побережья Крыма может сильно отличаться, если к берегу подойдет холодное течение. А в приложении можно узнать, куда лучше пойти купаться.

На семи пляжах Севастополя к летнему сезону 2023 года появятся новые детские городки, кинотеатры под открытым небом, оздоровительные комплексы и дополнительные зоны отдыха. Гранты помогут предпринимателям повысить уровень комфорта для отдыхающих. Так, оператор пляжа возле Балаклавы потратит средства на оборудование дикой части берега. Поверх скалы и валунов возведут деревянные конструкции и настилы.

Откроется новый пляж "Дельфин" на берегу бухты Ласпи. Грант получила компания, которая построила в бухте устричную ферму. Инвестор благоустроит территорию, откроет ресторан и дегустационную площадку. Будет работать дайвинг-центр с погружением на устричную ферму.

Также предприниматели на средства грантов закупили оборудование для дайвинга, проката каяков, сапов, электрических сап-бордов. Подготовлен новый проект яхтенного туризма: небольшие парусные яхты класса MX-700 российского производства будут использовать для проведения экскурсий и занятий яхтенным спортом.

25 грантов в Севастополе предоставлены для развития инфраструктурных проектов для туристов. Среди новинок - маршрут по партизанским тропам, экскурсии по городу с очками дополненной реальности, на которых можно увидеть, как Севастополь выглядел в далеком прошлом. В филиале парка "Патриот" откроется выставочный центр, посвященный истории летного дела в Крыму и вообще в России, где представят модели самолетов, а на симуляторе можно будет попробовать себя в роли пилота.

На винодельнях появятся туристско-информационные центры с прокатом велосипедов, экскурсиями по виноградникам, винным лекторием и дегустациями. Еще одна новинка турсезона 2023 года - модульные отели. Севастополь получил 150 миллионов рублей на их создание из федерального бюджета. Еще 160 миллионов рублей вложили предприниматели. В городе появится пять таких отелей на 100 номеров.

Некапитальные модули устанавливают в экологически чистых районах, на побережье и среди виноградников. Они позволят отдохнуть с комфортом в окружении природы. В отличие от глемпингов модульные гостиницы смогут работать круглый год. К началу сезона они пройдут классификацию и получат категорию в виде звезд.

Источник "Российская газета"

Изображение размещено из открытых источников