Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Мишустин поддержал проект по созданию онлайн-школы финансовой грамотности для студентов

13.09.2022

Количество просмотров: 43

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал проект по созданию онлайн-школы финансовой грамотности для студентов и отметил, что повышать ее полезно всем, в том числе и учащимся старших классов.

На полях Московского финансового форума в четверг глава правительства побеседовал со студентами-победителями финансовых олимпиад и представителями молодежного актива Минфина. Ребята рассказали Мишустину, чем занимаются, и представили проект школы финансовой грамотности, который собираются реализовать на платформе "Мои финансы". Проект ориентирован, прежде всего, на студентов. Его авторы, среди которых как студенты российских вузов, так и молодые сотрудники Минфина, попросили главу правительства и профильное министерство о поддержке.

"Это очень здорово, ребята, что вы этим занимаетесь. Это очень важно. В принципе, заработать деньги, конечно, очень сложно, но еще сложнее - это правильно их потратить, удержать, чтобы деньги работали на семью, чтобы приносили доход. Но что еще важнее - исключить возможность обмана и мошенничества", - сказал Мишустин. Он отметил, что Минфин всегда боролся с финансовыми пирамидами и мошенническими схемами, а также добавил, что всеми финансовыми инструментами нужно пользоваться грамотно.

"Вы молодцы, что делаете такую платформу, абсолютно уверен, что она нужна будет и для школьников, и для ребят, которые в институте учатся. Делая для студентов, не забывайте хотя бы о старшеклассниках. Все равно в возрасте, когда начинают интересоваться этим, в 16-17 лет, им тоже было бы полезно просмотреть. Считаю, что это направление правильное, важное", - сказал премьер.

Мишустин добавил, что повышать финансовую грамотность полезно всем, и выразил уверенность в том, что Минфин поддержит этот проект. Глава министерства Антон Силуанов заверил, что так и будет. "Очень важно, что молодые люди уже думают об этом, готовы создавать продукт, а мы технологически обязательно поможем", - пообещал он.

Студенты также спросили главу правительства о новых перспективных технологиях для финансовой сферы. Среди важных инструментов премьер назвал искусственный интеллект, обучающих чат-ботов и блокчейн, задача которого - предупреждать возможные мошеннические действия. "Надо избегать рисков, возможных спекуляций. И то, чем вы занимаетесь, как раз обязательно должно предупреждать молодых пользователей, тех, кто так или иначе идет в инвестиции, о возможных вариантах опасности. И технологии сегодня в этом - огромный помощник", - заключил Мишустин. 

источник: tass.ru

Изображение размещено из открытых источников