Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Мишустин утвердил Положение о госконтроле по защите прав потребителей

01.07.2021

Количество просмотров: 24

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил Положение о федеральном госконтроле в области защиты прав потребителей. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В соответствии со статьей 40 закона РФ «О защите прав потребителей» Правительство РФ постановляет утвердить прилагаемое положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области защиты прав потребителей», — говорится в постановлении.

Оно, в частности, устанавливает, порядок организации госконтроля за соблюдением закона «О защите прав потребителей» и других актов в этой сфере. Эти функции будет выполнять Роспотребнадзор. 

В соответствии с документом, ведомство будет проверять деятельность юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которая связана с соблюдением обязательных требований по продаже товаров и оказанию услуг. А также товары, работы и услуги индивидуальных предпринимателей и сферы деятельности юрлиц.

В списке мероприятий госконтроля — контрольная закупка, мониторинговая закупка, выборочный контроль, инспекционный визит, рейдовый осмотр, документарная проверка и выездная проверка.

Постановление вступает в силу 1 июля 2021 года. 

Ранее сообщалось, что в России предложили создать список скрытых угроз потребителю. Идею озвучили в Совете Федерации на совещании по развитию Национальной системы защиты прав потребителей.

Источник - Парламентская газета

Изображение размещено с официального сайта Парламентской газеты