Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

МОШЕННИКИ ПРОДАЮТ ОТВЕТЫ К ЕГЭ

15.05.2023

Количество просмотров: 164

Уже третий год Центр цифровой экспертизы Роскачества предостерегает школьников и их родителей от покупки якобы готовых ответов к экзаменам в интернете. К сожалению, тема не теряет актуальности.

В период подготовки 11-классников к экзаменам в социальных сетях как грибы после дождя растут группы, которые предлагают «премиум»-доступ к решениям экзаменационных заданий за определенную плату. Средняя цена – 1500 рублей.

ВЯЧЕСЛАВ КЛЕТЧЕНКО, РЕПЕТИТОР ПО МАТЕМАТИКЕ И ФИЗИКЕ, ПСИХОЛОГ ПО РАБОТЕ С ПОДРОСТКАМИ

В 2022 году, накануне ЕГЭ, в «Телеграме» было около 30 групп. Некоторые администраторы этих групп заявляли, что покупают актуальные задания у Регионального центра обработки информации (РЦОИ). Но, зная, как все устроено в РЦОИ, я могу с уверенностью утверждать, что ответы оттуда не вынести. Все, кто располагает ими, несут ответственность перед законом.

Поэтому абсолютное большинство продавцов таких услуг являются мошенниками, а сбывают они в лучшем случае уже опубликованные решения ЕГЭ прошлых лет.

Получается, единственно верным шагом, чтобы успешно и без стресса сдать экзамены, будет готовиться к ним самостоятельно или с помощью репетиторов. Ведь время, потраченное на обучение, окупится в будущем и сделает молодого человека конкурентоспособным в жизни и на рынке труда, куда все увереннее входят нейросети.

СЕРГЕЙ КУЗЬМЕНКО
РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕНТРА ЦИФРОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ РОСКАЧЕСТВА

В этой схеме мошенники особо не скрываются и часто используют вполне реальные банковские карты, по которым они принимают переводы. Спасает мошенников лишь то, что жертва, потеряв сравнительно небольшие деньги, вряд ли пойдет писать заявление в полицию, ведь она прекрасно понимает, что пыталась приобрести не совсем легальный товар.

Мошенники вновь и вновь обкатывают старые схемы в соцсетях. И, несмотря на многочисленные предупреждения, каждый год находятся люди, которые верят, что за 1500 рублей они смогут получить путевку в жизнь. Поэтому любые правки на государственном или школьном уровне не искоренят в людях желание схитрить.

Источник: "Роскачество"

Изображение размещено из открытых источников