Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

МУП УИС дало разъяснения по предстоящим доплатам за тепло, поставленное в ноябре 2019 года

06.06.2022

Количество просмотров: 61

Летом 2022 года в квитанциях абонентов МУП «Уфимские инженерные сети», получающих платежные документы от МУП ЕРКЦ, будет произведено начисление за тепло, поставленное в ноябре 2019 года. Сумма начислений будет указана в платежках в столбце «перерасчет».

Как пояснили в МУП УИС, в октябре 2019 года произошло изменение способа начисления платы за отопление – они стали выполняться по факту потребления, то есть по показаниям общедомовых приборов учета только в отопительный период. Таким образом, в октябре жители первый раз получили квитанции, из которых могли понять, сколько тепла потребил их дом и почему начислена именно такая сумма к оплате.

В ноябре 2019 года реальный объем потребленного за период тепла не был предъявлен жителям домов своевременно: в этом месяце начисление платы по услуге «отопление» было произведено как разница между объемами потребления в ноябре и в октябре 2019 года. В компании подчеркивают, что это касается только квитанций, которые печатает МУП ЕРКЦ и только тех домов, в которых установлено ОДПУ. В квитанциях, которые печатает МУП УИС, все расчеты были выполнены корректно.

Доначисление планировалось сделать в декабре 2019 года. Однако за период декабря начисления были существенными и, чтобы снизить финансовую нагрузку жителям, было принято решение провести его весной 2020 года. Но в апреле 2020 года были введены ограничения, действующие в период активного распространения коронавирусной инфекции, и уфимцы ушли на самоизоляцию. Проведение начисления снова перенесли. В итоге оно будет сделано летом 2022 года.

В рамках налаживания общественного диалога руководство МУП УИС проводит встречи со старшими по домам всех районов, на которых отвечает на вопросы жителей и принимает их предложения. Так, по итогам встреч, было принято решение о предоставлении рассрочки до декабря 2022 года. Для того, чтобы получить рассрочку, необходимо написать заявление в МУП УИС, в котором указать комфортный период, и отправить его на электронную почту.

источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников