Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Названы малоизвестные пляжные направления в России

06.08.2022

Количество просмотров: 83

Россиянам назвали альтернативы отдыху на Черном море в России в августе
Аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip проанализировали стоимость размещения и перелета к берегам Азовского, Каспийского, Балтийского, Японского, Белого и Баренцева морей в августе и рассказали об альтернативах отдыха на черноморском побережье. Текст исследования имеется в распоряжении «Известий».
Так, специалисты отметили возможность отдохнуть на Азовском море. Один из самых популярных городов-курортов на побережье — Ейск. Это направление подойдет для отдыха с детьми: дно пологое, песчаное и вода в море хорошо прогревается. Из Москвы до Ейска в августе можно отправиться на поезде. Стоимость билета в одну сторону составляет 4300 рублей. Средняя цена за номер в гостинице категории «три звезды» — 3 тыс. рублей за ночь.

Другим популярным направлением можно считать Каспийское море: городской (Центральный) пляж Махачкалы — широко известное место отдыха горожан и гостей столицы Дагестана. Пляжи также можно найти в Джами и у санатория «Каспий», что находится в 40 км от Махачкалы.

Стоимость авиаперелета из Москвы в Махачкалу составит 7100 рублей в одну сторону. Сутки проживания в трехзвездочном отеле обойдутся в 3200 рублей.

Одним из самых известных курортов Балтийского моря считается Светлогорск в Калининградской области. Купальный сезон в этом море короткий: с конца июля до середины августа. Однако здесь большое количество оздоровительных санаториев, которые подойдут для отдыха в любое время года.

Из Москвы в Калининград можно долететь в августе за 6300 рублей. Средняя цена за номер в гостинице категории «три звезды» в Светлогорске составит порядка 3600 рублей.

Купальный сезон в Японском море начинается в июле и длится до октября. Самый большой город побережья — Владивосток, где можно обнаружить как городские, так и дикие пляжи.

В августе из Москвы во Владивосток можно улететь за 16 200 рублей. Стоимость суточного проживания в трехзвездочном отеле обойдется в 5400 рублей.

В августе вода в Белом море прогревается максимум до 20 градусов, поэтому для купания оно не подойдет. Однако сюда можно отправиться за палаточным отдыхом.

Стоимость перелета в августе из Москвы в Архангельск составляет 5700 рублей в одну сторону. Песчаный пляж Белого моря находится в черте Северодвинска, на острове Ягры. Средняя стоимость размещения в трехзвездочном отеле Северодвинска составляет 2400 рублей в сутки.

Еще одно холодное море — Баренцево. Температура воды в нем даже летом не превышает 17 градусов. Зато любителям дайвинга понравится наблюдать за подводной фауной, а еще здесь можно попробовать свежих крабов и другие морепродукты из местных акваторий.

Стоимость перелета из Москвы до Мурманска — 5300 рублей в одну сторону в августе. Средняя цена за номер в гостинице категории «три звезды» составит порядка 3300 рублей за ночь.

3 августа «Известия» ознакомились с протоколом заседания правительственной комиссии по вопросам охраны Байкала от 22 июля текущего года, согласно которому на озере могут открыть круизный туризм. Также до 1 ноября Ростуризму поручено подготовить «дорожную карту» системного развития экологического туризма в Байкальской природной территории (БПТ) с учетом минимизации антропогенной нагрузки в регионе.

22 июля в пресс-службе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко сообщили, ссылаясь на данные Ростуризма, что около 1 млн туристов ежегодно посещают Байкал. Там отметили, что в ближайшие 10 лет количество туристов на Байкале увеличится вдвое.

17 июля президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что Байкал должен стать визитной карточкой российского экологического туризма.

Источник: iz.ru

Изображение размещено из открытых источников.