Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Названы пять правил безопасного и комфортного автопутешествия

10.06.2024

Количество просмотров: 100

Как распределить вещи в салоне и багажнике автомобиля, чтобы они не создавали дополнительных рисков во время путешествия, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт "Авито Авто" Владислав Иванов.

Найти баланс между комфортом и безопасностью в долгой поездке непросто, предупредил руководитель группы по работе с ключевыми клиентами "Авито Авто" Владислав Иванов. В интервью радио Sputnik он дал рекомендации, как решить эту задачу.

Безопасность прежде всего

"Во время поездки вещи не должны мешать управлению автомобилем. Нельзя размещать их так, чтобы они попадали под ноги водителя. Также недопустимо закрывать обзор, это касается как лобового стекла, так и боковых. Не ставьте ничего на торпедо и шторку, закрывающую багажник. Не забывайте и о том, что легковой автомобиль – не грузовик. У него есть разрешенная максимальная масса, превышать которую небезопасно. К тому же перегруз наказывается штрафом", – отметил Владислав Иванов.

Тяжелые вещи размещайте внизу и по центру

"Самые массивные вещи и упаковки стоит размещать первыми и максимально близко к полу, желательно – в центре, чтобы не нарушать распределения веса автомобиля и (не смещать, – ред.) его центр тяжести. В багажнике самый тяжелый груз надо придвинуть к спинке заднего кресла. Все остальное – вокруг, причем так, чтобы у вещей было меньше возможности сдвигаться. Если вы перевозите чемоданы, положите их. Если поставите на колесах, они вполне могут начать ездить", – пояснил Владислав Иванов.

Закрепите все, что можно

"Если есть необходимость размещать вещи в салоне, то нужно добиться того, чтобы они не могли двигаться по нему. Это касается не только аварийных ситуаций, но и обычных поворотов, ускорений и торможений. Так что по возможности все нужно закрепить: привязать веревкой, багажными ремнями", – добавил Владислав Иванов.

Длинномерам место на крыше

"Если вы хотите перевезти что-то длинное – трубы, доски или сап – надо использовать рейлинги на крыше. Не стоит укладывать длинномеры в салон так, чтобы они высовывались в окно. Это изменит габариты автомобиля и увеличит риск задеть других участников движения. Но даже в случае с размещением вещей на крыше помните: перевозить можно не все. Ограничения прописаны в ПДД, к тому же выступающий за границы кузова груз необходимо будет обозначить знаком "крупногабаритный груз" и специальным красным фонарем в темное время суток", – напомнил Владислав Иванов.

Каждому питомцу – свое место

"Место для питомца нужно предусмотреть заранее, не стоит рассчитывать, что удастся приткнуть переноску "где-нибудь сверху". Кроме того, не рекомендуется небольших животных возить без переноски. Если вдруг они решат начать путешествовать по салону, то могут помешать водителю, отвлечь его и даже пострадать", – заключил Владислав Иванов.

Источник: radiosputnik.ru

Изображение размещено из открытых источников