Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Посол России в Турции рассказал об опасностях туристического сезона

02.06.2023

Количество просмотров: 129

Этот и другие советы дал отдыхающим посол России в Турции Алексей Ерхов в интервью ТАСС.

Посол также посоветовал учитывать высокую температуру воздуха в Турции в июле-августе. Жаркая погода может спровоцировать обострение хронических заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых. Из-за этих болезней туристы умирают на отдыхе чаще всего, за первые месяцы текущего года скончались примерно 50 человек, рассказал Андрей Ерхов.

Он также предупредил об опасности нахождения на воде в море и бассейне и призвал лучше приглядывать за детьми. Кроме того, необходимо быть внимательным на дороге: уже произошло 10 ДТП, из которых два — смертельные.

Дипломат напомнил о конфликтных ситуациях, возникающих у российских туристов с отдыхающими из Польши, с Украины и других стран. При возникновении такой ситуации посол призвал не сотрясать воздух в интернете, а сразу обращаться в правоохранительные органы и генконсульство. «При этом, конечно, нужно вести себя достойно, не поддаваться на провокации, не опускаться до хулиганства», — сказал Алексей Ерхов. Он также рассказал, что турецкие отельеры отказались от идеи ввести «сегрегацию» по отелям по национальному признаку.

Источник: "Парламентская газета"

Изображение размещено из открытых источников