Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Правительство отсрочило введение обязательной маркировки ювелирных изделий

14.11.2022

Количество просмотров: 43

Правительство постановило перенести сроки введения в РФ обязательной маркировки ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов. О подписании постановления сообщила в среду пресс-служба кабмина.

«Для ювелирных изделий, произведенных в России или ввезенных из стран Евразийского экономического союза, необходимость наличия такой маркировки переносится с 1 марта 2023 года на 1 марта 2024 года. Для ювелирных изделий, ввезенных из других государств, а также для изделий, заявленных в качестве остатков, этот срок переносится с 1 марта 2024 года на 1 сентября 2024 года», — говорится в сообщении.

Как отметили в Правительстве, это даст представителям отрасли дополнительное время, чтобы перестроиться на работу в новом формате.

Маркировка предполагает нанесение специального штрихкода на металлическую часть украшения рядом с клеймом. Поэтапное введение этой системы в России началось в 2016 году. Уникальный цифровой код, наносимый на продукцию при маркировке, позволяет проследить весь путь товара — от производителя или импортера до конечного потребителя, а также позволяет покупателю убедиться, что перед ним легально произведенный качественный товар.

Источник

Изображение размещено из открытых источников