Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Правительство приняло программу о всеобщем обучении детей плаванию

12.02.2024

Количество просмотров: 88

Она будет реализовываться до 2030 года. Распоряжение об утверждении программы подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В регионах России подобные программы уже работают, теперь работа по обучению детей плаванию охватит всю страну. Согласно распоряжению правительства, в школах, где есть бассейны, обучение плаванию начнётся со второго класса. Таким образом, к 2030 году в таких школах доля учеников, умеющих плавать, должна составлять до 80%.

«В целом программа предполагает, что в ближайшие шесть лет обучение плаванию пройдут 12,5 миллиона детей, в том числе 124 тысячи ребят с ограниченными возможностями и детей-инвалидов», - говорится на сайте правительства.

Кроме того, подписанным распоряжением утверждён план реализации программы. Так, уже в первом квартале текущего года в 14 регионах начнётся реализация пилотной программы обучения детей плаванию. В них будет сформирован социальный заказ на организацию занятий в бассейнах. Также согласно плану будут скорректированы действующие региональные программы по обучению плаванию и повышению квалификации тренеров, работающих с детьми.

Разработку и утверждение программы по обучению детей плаванию правительству поручил президент по итогам заседания президентского совета по развитию физической культуры и спорта, которое состоялось в сентябре 2021 года.

Добавим, в 2022 году в Уфе стартовал проект «Плавание для всех». Проект реализуется министерством спорта Башкирии благодаря республиканскому гранту. Занятия бесплатные и проводятся для школьников. 

Источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников