21.07.2017
Количество просмотров: 340
Производство соков из фруктов и овощей в России в январе — июне 2017 года в годовом выражении снизилось на 26,3%, следует из данных Росстата.
В июне было произведено 72,8 млн условных банок сока, что на 22% меньше, чем годом ранее.
В целом производство пищевых продуктов в июне выросло на 2,5%, а в первом полугодии — на 3,7%.
В первом полугодии, в частности, выросло производство говядины (на 1,4%), свинины (на 8,1%), мяса птицы (на 3,5%), колбасных изделий (на 9,5%), свежей, охлажденной и мороженой рыбы, растительного масла, кофе жареного и без кофеина и шоколада.
Снизилось производство мясных консервов (на 3%), творога (на 2,4%), кисломолочных продуктов и муки.