Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Работники смогут проходить независимую медэкспертизу

12.02.2024

Количество просмотров: 68

В частности, расширяется список случаев, когда человек сможет потребовать проведения независимой экспертизы. Указывается, что экспертиза должна проводиться по заявлению гражданина или его законного представителя в случае несогласия с медицинским заключением о его пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ. Такое заключение должно быть оформлено на основании протокола врачебной комиссии, проводившей экспертизу профпригодности человека по месту его работы. Его гражданин представляет независимым экспертам.

При проведении независимой медицинской экспертизы гражданин (его законный представитель) имеет право выбора экспертного учреждения и состава экспертов. Экспертиза будет проводиться в медорганизациях, имеющих лицензию на выполнение услуг по экспертизе профессиональной пригодности.

Как уточняет профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, такие независимые экспертизы могут понадобиться работникам, занятым на вредных и опасных работах, а также работах, связанных с особой ответственностью, например, летчикам, водителям общественного транспорта, шахтерам, спасателям.

Источник: "Российская газета"

Изображение размещено из открытых источников