Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Россиян хотят штрафовать за шумную езду по ночам

16.03.2023

Количество просмотров: 150

Как отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, проект федерального закона предполагает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым наказание за нарушение тишины и покоя граждан будет грозить как владельцам неисправных транспортных средств, так и тем, кто специально установил модифицированную систему выпуска отработанных газов или включает громкую музыку.

«Что касается сути самих изменений, то проектом федерального закона предлагается предоставить субъектам РФ возможность самостоятельно устанавливать административную ответственность в виде штрафа для недобросовестных водителей за нарушение тишины в ночное время», — заявил Шапошников, уточнив, что сумма штрафов будет варьироваться от пяти до 30 тысяч рублей в зависимости от региона.

По его словам, для фиксации правонарушений предполагается использовать «шумомеры» — специальные камеры, оснащенные средствами измерения уровня шума. «Отдельно подчеркну, что водители, которые нарушают тишину и покой в ночное время, — крайне актуальная проблема, как для Москвы, так и для всех крупных городов России», — заключил он, добавив, что такая инициатива является важным и своевременным ответом на жалобы россиян.

Ранее в ЛДПР предложили смягчить наказание за некоторые нарушения ПДД. В частности, депутаты предложили заменить штрафы на предупреждения в случае мелкого непреднамеренного нарушения ПДД, которое не связано с возможностью создания аварийных ситуаций и не могут угрожать жизни и здоровью участников дорожного движения.

источник: "Парламентская газета"

Изображение размещено из открытых источников