Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Ростуризм: Продажи путевок с "детским" кешбэком завершатся 15 июня

09.06.2022

Количество просмотров: 67

Продажи путевок в детские лагеря с компенсацией до 50% стоимости поездки завершатся в ночь с 14 на 15 июня, сообщили в Ростуризме. Такое решение было принято в связи с почти полной загрузкой лагерей.

Как пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова, динамика спроса на путевки в детские лагеря с кешбэком в два раза превысила прошлогодние показатели. "На начало июня по программе уже куплено более 550 тысяч путевок, а загрузка в лагерях - участниках программы на данный момент составляет более 90%", - сказала она. Поскольку основная часть путевок на лето уже продана, окно продаж завершится досрочно. Но у семей, желающих отправить ребенка в детский лагерь с кешбэком, еще есть неделя.

В 2022 году свои предложения для детского отдыха выставили около 2,1 тысячи организаций, это 80% всех детских лагерей в стране. При этом число участников программы в этом году выросло в 1,5 раза по сравнению с 2021 годом. Впервые компенсации выплачиваются не только по путевкам в стационарные лагеря, но и в палаточные. В этом году на реализацию программы выделено 7,5 млрд рублей. Почти вся эта сумма уже вернулась родителям в виде кешбэка.

По условиям программы, компенсация составляет 50% стоимости путевки, максимально 20 тыс. рублей. Отправить ребенка на отдых по программе можно с 1 мая по 30 сентября. Подобрать лагерь можно на портале "Мирпутешествий.рф". Оплатить путевку нужно картой "Мир".

Программа поддержки доступных поездок в детские лагеря в 2022 году была запущена Ростуризмом по поручению президента и правительства по аналогии с прошлым годом. Продажи начались в ночь на 31 марта. В этом году уже приобретено путевок с кешбэком для более 550 тысяч детей. Это на 100 тыс. больше, чем изначально планировалось за все лето. В прошлом году было приобретено около 200 тыс. путевок с детским туристическим кешбэком.

Источник "Российская газета"

Изображение размещено из открытых источников