Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

С 1 июня 2021 года начнется обязательная маркировка молочной продукции

22.12.2020

Количество просмотров: 114

В России с 1 июня начнется обязательная маркировка средствами идентификации молочной продукции – первыми маркироваться будут сыры и мороженое. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 3322-р опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, в отношении сыров, мороженого и пищевого льда (с содержанием какао или без него) срок введения обязательной маркировки установлен на 1 июня 2021 года. Иную молочную продукцию со сроком хранения более 40 суток – 1 сентября 2021 года, со сроком хранения до 40 суток – 1 декабря 2021 года.

Напоминаем, что в рамках информационной кампании для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке в системе «Честный знак», в регионе проводятся обучающие семинары в дистанционном формате. С планом мероприятий на декабрь 2020 года можно ознакомиться здесь.

Занятия проходят при непосредственном участии оператора государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, ООО «Оператор-ЦРПТ» и его партнеров из числа поставщиков программно-аппаратных средств, необходимых для работы с маркированным товаром.

С подробной информацией можно ознакомиться https://честныйзнак.рф

источник

Изображение использовано с официального сайта Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан