Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Шоп как у людей: как сегодня воруют из магазинов Зачем криминалу чеки от чужих покупок

04.07.2021

Количество просмотров: 21

Документы, граждане, в порядке

Площадки частных объявлений в Сети изобилуют предложениями купить кассовые чеки на покупку дорогих товаров. Завкафедрой коммерции и торгового дела университета «Синергия» Галина Чернухина считает, что речь идет о манипуляциях при хищениях в предприятиях торговли.

— [Такой человек] идет в магазин, упаковывает товар, а когда на выходе срабатывают датчики, он демонстрирует охране чек на товар, — пояснила Чернухина. Она также не исключила, что аферисты используют чужие чеки для возврата средств за якобы неисправный или некачественный товар.

Основным местом сбыта краденого эксперты считают также сайты частных объявлений. На таких ресурсах продают даже краденые продукты питания. По словам главы Союза руководителей служб безопасности Урала Константина Сергеева, на заказ чаще всего воруют коньяк, кофе, шоколад, сыр, сырокопченые колбасы.

Как воруют

Основная часть потерь магазинов чаще всего приходится на мелкоштучные товары невысокой стоимости — продукты питания, алкоголь, косметику.

— Довольно распространена схема, когда один товар покупатель действительно приобретает и оплачивает, а второй, аналогичный, просто кладет в сумку или карман одежды, — рассказал «Известиям» Валерий Ушаков, директор по маркетингу компании «Delta Системы безопасности». — Полиция в таком случае приезжает на вызов, но с неохотой оформляет протокол. Связано это с тем, что стоимость украденного слишком низкая, а работы для того, чтобы дать делу ход, нужно провести очень много, начиная от опросов и бумажных протоколов, заканчивая возбуждением уголовного дела, которое прокурор может приостановить опять же из-за низкой суммы ущерба.

Что-то действительно крупное и дорогостоящее воруют довольно редко, поскольку это сложно технически, отмечает специалист по безопасности.

— Сейчас большинство крупных магазинов оснащены различными системами, предотвращающими кражи: видеонаблюдение в торговом зале, рамки на входе и выходе из магазинов, системы видеоаналитики, а также физический пост охраны на входах и выходах. Как правило, за такие кражи берутся только профессиональные воры, и здесь полиция действительно полноценно сотрудничает со службой охраны, чтобы собрать как можно больше информации о произошедшем, — говорит Ушаков.

По его словам, существует множество способов что-либо украсть из магазина.

— От специальных сумок, которые экранируют датчики и этикетки и позволяют вынести из торгового зала всё что угодно, до перекладывания товара из коробки в коробку (вместо дешевого кладется дорогой, а на кассе оплачивается как дешевый). Не говоря уже о размагничивании или снятии меток. Уловок множество, и они совершенствуются вместе с совершенствованием защиты магазинов от воров, — рассказывает Ушаков.

Как считают эксперты, опасной тенденцией следует считать участившиеся случаи вовлечения в магазинные кражи несовершеннолетних.

Всё уже украдено до нас

Профессиональные магазинные воры, безусловно, наносят ощутимый вред ритейлерам, но он несопоставим с уроном, который может быть причинен персоналом.

— Согласно внутренним данным, порядка 50% краж в крупных сетевых магазинах приходится на обслуживающий персонал — кассиры вступают в сговор со службами безопасности, грузчиками или водителями, — говорит Валерий Ушаков. — В таких случаях кассир может просто не пробить товар «покупателю», а служба охраны «не видит» произошедшего. Персонал может менять этикетки, перекладывать товар из упаковки в упаковку, в конце концов, снять метку и пронести самостоятельно.

По оценке руководителя ГК «Император» Дмитрия Логинова, на персонал приходится до 70% хищений.

По словам специалиста в области безопасности, у большинства магазинов предусмотрен «плановый» порог по допустимой стоимости украденного, он составляет от нескольких десятых до 1% оборота.

— В этом случае издержки на делопроизводство в случае воровства равны убытку от краж и не имеют смысла для магазина. Если же этот процент выше, то владельцам бизнеса стоит задуматься об усовершенствовании системы безопасности, — говорит Валерий Ушаков.

Сети для шоплифтеров

На сегодняшний день самым эффективным и распространенным способом защиты в ритейле является видеонаблюдение.

— Охранный комплекс включает в себя установку камер видеонаблюдения в достаточном количестве, а также работу оператора, в режиме реального времени контролирующего всё происходящее в торговых залах. В случае возникновения нештатной ситуации оператор вызывает службу быстрого реагирования либо полицию, — говорит Валерий Ушаков.

Последние два года на рынке охранных услуг появилась и пользуется спросом система видеоаналитики «СТОП Шоплифтер», разработанная компаниями BIT и NtechLab, способная запомнить и в будущем распознать подозрительного либо уже попавшегося с поличным покупателя. Фотография уходит в базу ритейлера, и когда объект появляется в магазинах вновь, охранники получают уведомления (например, на смартфон). Система успешно тестируется в крупных российских ритейл-сетях и по ряду параметров превосходит продукцию зарубежных конкурентов.

— Видеокамера на входной двери автоматически фиксирует весь поток покупателей, выделяя лиц, ранее совершивших кражи, передавая их под контроль персонала, а если они в розыске, то в руки полиции, — объяснил алгоритм взаимодействия системы Константин Сергеев.

В обозримом будущем (5–10 лет) эксперт прогнозирует значительное снижение числа воров в магазинах в связи с развитием технологий.

— Будет сделан прорыв в персонализации посетителей торговых центров. Анонимные посетители станут редкостью и, вероятнее всего, автоматически будут вставать на контроль служб безопасности. При таком подходе кража почти всегда будет раскрыта. Что может стать одним из самых эффективных сдерживающих факторов.

источник Известия

Изображение использовано с открытых источников