Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Собственникам аварийного жилья предоставят квартиры вне очереди

08.02.2024

Количество просмотров: 93

Такой закон 7 февраля одобрил Совет Федерации.

В аварийных домах живут и наниматели по договору социального найма, и собственники квартир. При этом если их жилье стало непригодным, то сегодня право получить вне очереди другую квартиру есть только у первых. Собственники аварийных квартир такой возможности лишены. Предложенные нормы призваны эту несправедливость исправить.

«При этом вводится новация, которая предполагает, что собственники могут претендовать на предоставление жилого помещения, только если в отношении дома не принято решение об изъятии для государственных или муниципальных нужд. Таким образом, гражданам, чье единственное жилое помещение признано непригодными для проживания и не включено в муниципальные и государственные программы, предоставляется право на внеочередное предоставление жилья», — сказал сенатор Александр Высокинский

Ранее Конституционный суд постановил детализировать в действующих нормах, что собственники имеют аналогичное право, как и наниматели, получить в случае, если дом или квартира признаются непригодными для проживания, соответствующее жилье в соцнаем.

Источник: "Парламентская газета"

Изображение размещено из открытых источников