Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Содержание внутридомовых территорий в зимний период

26.01.2021

Количество просмотров: 70

Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору  в зимний период регулярно проводятся массовые проверки по уборке снега, снежных шапок и сосулек на крышах зданий, а также организации мероприятий, направленных на устранение гололедных явлений управляющими организациями на внутридомовых территориях. Профилактические мероприятия направлены на поддержание придомовых территорий в безопасном состоянии для граждан.

В целях недопущения травм, обеспечения безопасных условий проживания граждан Госкомитет РБ напоминает организациям осуществляющим деятельность по  управлению многоквартирными домами, о необходимости содержания общего имущество в соответствии с нормами и требованиями. В случае выявления нарушений в отношении управляющих организаций Госкомитетом будут применены меры реагирования в рамках действующего законодательства.

О фактах наличия снежных шапок и сосулек на крышах зданий, о значительном снежном покрове на внутриквартальных проездах, тротуарах и придомовых территориях жители многоквартирных домов могут сообщить в управляющие организации по территориальному расположению домов, в Администрации районов и городов республики.

В случаях игнорирования сообщений граждан о данных фактах управляющими компаниями обращение в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору можно направить через:

- электронную приемную органов власти Республики Башкортостан https://letters.openrepublic.ru/ (для зарегистрированных в ЕСИА граждан);       

- систему ГИС ЖКХ (Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства) https://dom.gosuslugi.ru/.

В обращении, укажите адрес проживания, фамилию, имя, отчество, желательно прикрепить файлы фотографий – фиксация наличия наледи, сосулек и снежных шапок, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан. Или воспользуйтесь телефоном «Горячей линии» Госкомитета 8-937-845-28-42. По полученным сообщениям Госкомитетом будут приняты меры оперативного реагирования.

Источник

Изображение размещено с открытых источников