Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Башкирии покупки товаров и услуг через интернет становятся все более рискованными

06.06.2022

Количество просмотров: 60

В числе поступивших заявлений зарегистрированы: 2 факта обмана при покупке или продаже товаров в интернете, 3 - при предоставлении различных услуг, 3 - под видом сотрудников банков, 1 факт обмана под видом инвестирования в брокерскую компанию.

Схемы дистанционного обмана, которые применяют мошенники, известны, казалось бы всем. Сотрудники полиции регулярно проводят разъяснительные беседы с гражданами, раздают специально разработанные памятки. Информационные материалы распространяют по всем каналам массовой информации. Однако жители Башкирии по-прежнему продолжают попадаться на уловки мошенников, которые звонят и, представляясь родственниками, сотрудниками банков, правоохранительных органов или иных организаций, вынуждают граждан переводить им деньги.

Житель города Уфы перевел деньги, пытаясь приобрести синтезатор через интернет. 52-летний горожанин увидел объявление о продаже музыкального инструмента на одном из сайтов объявлений. «Продавец» попросил его перевести деньги для оплаты покупки на банковский счет, ничего не подозревая, мужчина перевел более 50 тысяч рублей. После этих действий мошенник перестал отвечать на звонки и сообщения.

В Отдел МВД России по Иглинскому району поступило сообщение о мошенничестве в отношении 40-летнего местного жителя. Он рассказала, что неизвестное лицо, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщило, что денежные средства на счету в опасности. Незнакомец убедил сельчанина перевести средства на безопасный счет, что он в итоге  и сделал. В итоге мужчина потерял 175 тысяч рублей, переведя их на неизвестный счет.

источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников