Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Башкирии полиция разыскивает опасных преступников

10.09.2022

Количество просмотров: 60

Очередными жертвами схемы «Ваш родственник попал в ДТП» стали две пенсионерки.


В первом случае 75-летней пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Лжеполицейский сообщил пожилой женщине, что ее племянница попала в ДТП и на данный момент находится в больнице, и ей нужна помощь. Обстоятельств произошедшего пенсионерка не уточнила.

Злоумышленник уверил местную жительницу, что ее родственнице нужно передать около 800 тысяч рублей. Горожанка сообщила аферисту, что располагает суммой чуть больше 120 тысяч рублей. Преступник сообщил жертве, что подъедет некий мужчина и заберет деньги. Через некоторое время в домофон пенсионерки позвонили, она вышла в подъезд и передала неизвестному более 120 тысяч рублей, упакованные в полиэтиленовый пакет. Лица она не запомнила, так как на нем была медицинская маска.

Схожий сценарий произошел и со второй пенсионеркой. Ей также на стационарный телефон позвонил якобы сотрудник органа внутренних дел и сообщил, что ее дочь попала в аварию и находится в больнице. Для убедительности своих слов преступник передал трубку неизвестной женщине, которая назвала местную жительницу мамой. После злоумышленник озвучил сумму, необходимую якобы для дочери жертвы — 800 тысяч рублей. Женщина сказала, что такой суммы у нее нет в наличии, но мошенник согласился взять имеющиеся сбережения пожилой женщины. За деньгами приехал неизвестный, которому жертва передала около 100 тысяч рублей, завернутые в пакет. Неизвестный также был в медицинской маске, сообщили в пресс-службе ведомства.

источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников