Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Башкирии вход в крупные гипермаркеты разрешат только с QR-кодом о вакцинации

09.11.2021

Количество просмотров: 29

Решение принято на заседании оперштаба.

С 10 ноября на территории Башкирии начнёт действовать новое ограничение — вход в гипермаркеты и другие торговые помещения площадью более 1000 «квадратов» будет разрешён только с сертификатом о вакцинации против «ковид», справки о перенесённом заболевании за последние полгода или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона под председательсвом Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Идею о введении нового ограничения предложили мэры городов и руководители муниципалитетов. Они отметили, что через такие торговые помещения ежедневно проходят тысячи людей. При этом на них не распространяются требования о наличии у покупателей соответствующих документов, как в торговых центрах. Изменения в указ о режиме повышенной готовности внесут в ближайшее время.

Также на заседании вице-премьер правительства Рустам Муратов сообщил, что на 448 системообразующих предприятиях региона вакцинировано 80% работников. Лидерами являются промышленные компании и агроорганизации. Напомним, что с 18 декабря работодатели получат право не допускать к работе непривитых сотрудников без сохранения заработной платы, если у них нет медотвода.

Радий Хабиров также поручил проработать вопрос об открытии дополнительных пунктов вакцинации в связи с просьбами населения Уфы.

Источник - "Башинформ"

Изображение размещено с открытых источников