Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Башкирии выпускают Карту жителя республики «Алга, Башкортостан»

04.09.2022

Количество просмотров: 61

Карта создана на базе платежной системы «Мир» и объединяет функционалы всех социальных карт, действующих в республике. Это единая транспортная карта «Алга», Карта школьника, Социальная карта Башкортостана, Корпоративная транспортная карта, Социальный проездной билет, в том числе для детей-сирот. Но если человеку нужна, например, лишь транспортная карта, он может пользоваться только ею.

«Трансформация предполагает расширение круга банков — участников проекта и функционала карты. Если сейчас ее используют преимущественно для оплаты проезда в общественном транспорте и получения скидок в магазинах, то с развитием проекта станут востребованы и другие приложения, которые технически реализованы уже сегодня. Карту можно будет использовать в качестве идентификатора при получении госуслуг, мер социальной поддержки, медицинской помощи, пропуска в образовательные учреждения и даже электронной подписи», – прокомментировала заместитель управляющего Нацбанком РБ Лилия Якупова.

Получить Карту жителя «Алга, Башкортостан» можно в банках и в МФЦ. Также прорабатывается вопрос с Почтой России. При покупке нужно иметь паспорт и СНИЛС.

По данным оператора - АО «Башкирский регистр социальных карт», на сегодняшний день выпущено около 700 тыс. ЕТК «Алга», 400 тыс. Карт школьника, 350 тыс. Социальных карт — соответственно, Карт жителя «Алга, Башкортостан» будет не менее 1,5 млн по мере замещения карт, выпущенных ранее.

источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников