Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Башкортостане благоустраиваются места для отдыха участников дорожного движения

08.07.2021

Количество просмотров: 25

В рамках Концепции развития придорожного сервиса Башкортостана ведется активная работа по созданию комфортных условий для участников дорожного движения. Так, вдоль региональных и межмуниципальных автомобильных дорог благоустраиваются «остановки» для отдыха жителей и гостей республики. Об этом сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

- Речь идет о парковочных карманах вдоль автодорог. Совместно с коллегами из Минтранса РБ мы определили 18 площадок, на которых разместятся беседки для отдыха и модульные туалеты, – пояснил руководитель ведомства. – Работы по сбору и монтажу конструкций выполняются Управлением дорожного хозяйства республики.

На сегодняшний день 10 таких площадок уже готовы на участках автомобильных дорог «Уфа–Бирск–Янаул», «Стерлитамак–Белорецк–Магнитогорск», «Уфа–Инзер–Белорецк» и «Магнитогорск–Ира». Площадки подобраны с учётом удобных заездов, они асфальтированы и оборудованы контейнерами для мусора. Благоустройство еще 8 планируется завершить к 1 августа 2021 года.

Отметим, что беседки для отдыха стандартного размера на 8 человек выполнены в единой стилистике с использованием национальной айдентики. Каркас и решетки – металлические, кровля из металлочерепицы, деревянные столы и скамейки на металлическом каркасе.

Что касается модульных туалетов, то здесь предусмотрены все удобства, в том числе наличие горячей воды. Для оптимизации расходов на содержание используются солнечные батареи.

Пресс-служба Минторга РБ