Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Госдуме хотят прижать автодилеров, навязывающих «допы»

12.11.2021

Количество просмотров: 34

Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) призвал профильные министерства и ведомства проверить авторынок на предмет навязывания покупателям дополнительного оборудования и создания ценового сговора. Письмо об этом он направил главам Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора.

Нынешняя ситуация — из ряда вон: купить автомобиль по прайс-листу производителя стало нереально, дилерские накрутки исчисляются сотнями тысяч даже в случае с относительно недорогими моделями. На какой-нибудь среднеценовой кроссовер могут навесить оборудования на миллион рублей. И все равно на российском рынке сейчас дефицит автомобилей, и автопроизводители полагают, что он закончится нескоро.

Депутатам Госдумы поступает множество обращений граждан по поводу навязанного допоборудования и услуг, говорится в обращении парламентария.

Подобные «допы», от которых нельзя отказаться, прямо запрещены законом «О защите прав потребителей»: нельзя обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретением других товаров. Также договоры, ущемляющие права потребителя, согласно этому закону, должны быть признаны недействительными.

«На основании вышеизложенного прошу Вас поручить проверить обоснованность повышения цен дилерами путем навязывания покупателям дополнительных оборудования и услуг при продаже автомобилей, в том числе российского авторынка, а также провести проверку на предмет наличия сговора среди организаций, осуществляющих продажу автомобилей, с целью влияния на уровень цен», — так резюмирует свое обращение Иван Сухарев, по информации RT.

Сейчас даже тем, кто готов заплатить за новый автомобиль цену с накрутками, приходится долго искать экземпляры в наличии.

источник: auto.mail.ru

Изображение использовано из открытых источников