Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Роскачестве рассказали, как выбрать рыбные консервы

08.07.2018

Количество просмотров: 291

Роскачество завершило исследование рыбных консервов, а именно - сайры. Специалисты протестировали продукцию 23 производителей, преимущественно - отечественных. И выяснили, что в основном у нас продается консервированная рыба хорошего качества, она безопасна.

Во-первых, в ходе исследования выяснилось, что консервированная рыба не проигрывает свежей по числу полезных элементов и ценности. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, есть витамин Д.

Во-вторых, консервированная сайра безопасна. В ней не были обнаружены радионуклиды, пестициды, патогенные организмы, тяжелые металлы, дрожжи и плесень. Правда, в одних консервах были найдены неживые личинки паразитов. В принципе, отмечают эксперты Роскачества, это не опасно для человека, но такой продукт Знак качества не получит.

В-третьих, в консервах ряда производителей рыбы более 70 процентов от общего объема продукции.

Лучшие консервы делают в Приморском крае и в Сахалинской области.

Эксперты также дали несколько рекомендаций по выбору рыбных консервов. Так, отмечается, что ни в коем случае не надо брать продукцию во вздувшихся банках. Лучше выбирать консервы из рыбы, выловленной в сезон, - они вкуснее. И выбирать лучше того производителя, который консервирует рыбу в месте ее вылова.

Подробности об исследовании можно прочитать на сайте Роскачества.

 

источник : https://rg.ru/2018/07/09/v-roskachestve-rasskazali-kak-vybrat-rybnye-konservy.html