Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Роскачестве рассказали о правилах возврата товара в магазин

06.09.2023

Количество просмотров: 1825

Роскачество: вернуть товар обратно в магазин можно без чека и паспорта

Вернуть товар, который не подошел, обратно в магазин покупатель может без чека и паспорта в установленный временной период, рассказал РИА Новости замдиректора департамента защиты прав потребителей и развития качества финансовых услуг Роскачества Игорь Поздняков.
 
"Наличие чека не является обязательным условием для возврата товара. Подтверждением приобретения и оплаты товара могут являться, в частности, свидетельские показания, выписка с банковского счета, видеозаписи, выписка из дисконтной карты и тому подобное. Также необходимо отметить, что ни Гражданский кодекс РФ, ни закон РФ "О защите прав потребителей" не содержат положений, прямо обязывающих потребителя предъявлять продавцу паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность", - заявил он.

Эксперт уточнил, что при возврате денег за товар продавец может запросить у потребителя предоставление паспорта, но только чтобы удостовериться в том, что "выдача наличных денег осуществляется лицу, указанному в расходном кассовом ордере".

Отмечается что общий период возврата составляет 14 дней и обычно применяется для непродовольственных товаров. Однако есть перечень продукции, не подлежащей обмену - в него входят, например, автомобили, животные, растения, книги, мебельные гарнитуры, бытовая химия, парфюмерно-косметические товары, предметы личной гигиены и лекарства.

Он также добавил, что если при этом в приобретенном товаре был обнаружен недостаток, то вернуть его можно в течение установленного гарантийного срока или срока годности. А если гарантия не установлена, то срок возврата – любое время, но не более двух лет с даты получения товара."Если продавец или другое уполномоченное лицо отказывает в принятии товара, необходимо написать в их адрес претензию. Как правило, претензия составляется в двух экземплярах, один из них останется у потребителя с отметкой о принятии. Если же претензию принимать не хотят, стоит направить ее заказным письмом с уведомлением о вручении по почте. В случае, если претензия была проигнорирована или гражданин не удовлетворен ответом, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке", - заключил замдиректора департамента.

Источник: "РИА Новости"


Изображение размещено из открытых источников