Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В России впервые купили страховку за цифровые рубли

01.09.2023

Количество просмотров: 217

Банки — участники пилота и торгово-сервисные предприятия провели первые реальные операции с новой формой нацвалюты. Тестировать подобные платежи начали и в сфере страхования — в России впервые купили полис за цифровые рубли.
С помощью цифровых денег в московском офисе «Ингосстраха» расплатились за покрытие для путешественников и от несчастных случаев, рассказали в компании. Там добавили: среди других операций в организации также опробовали переводы между физлицами, сделки с отложенной датой исполнения и возврат товара с зачислением новой формы нацвалюты покупателю.

Оплата цифровыми рублями происходит следующим образом: клиент выбирает необходимый продукт, получает сгенерированный QR-код, через свое банковское приложение загружает код и проводит операцию, пояснили в Ингосстрах Банке. Всего пилот действует в 11 городах России, цифровые кошельки уже открыли несколько сотен человек, поделились в «Ингосстрахе».

Протестировать продажу покрытия за цифровые рубли также планируют в ВСК. В сентябре там хотят провести оплату полисов страхования квартиры и курса здоровья (программы для комплексного обследования организма).

В ЦБ подтвердили планы протестировать оплату товаров и услуг, в том числе страховок. Расчеты с третьей формой нацвалюты уже опробовали в ПСБ и ВТБ, рассказали их представители.

Популярность третьей формы нацвалюты будет расти постепенно, потому что среди аудитории есть настороженность, считает основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский. Однако потенциал ее использования в онлайн-магазинах высокий.


Источник: "Известия"


Изображение размещено из открытых источников