Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В ЦУР РБ рассказали об основных изменениях в организации школьного питания в Башкортостане

15.09.2022

Количество просмотров: 70

В очередном прямом включении из ЦУР РБ в программу «Салям» на телеканале БСТ рассказали об основных изменениях в организации школьного питания в Башкортостане.

В целом жалоб на питание в школах стало гораздо меньше, школьников кормят полезно и правильно, подчеркнула в эфире замминистра образования и науки республики Альфия Галиева.

Во-первых, к началу учебного года в регионе подготовили все школьные столовые в соответствии с правилами Роспотребнадзора.

Кроме того, теперь во многих школах республики появились термотележки, то есть еда для детей всегда горячая.

Также отметим, что родители могут сами контролировать, чем кормят их детей. На всех сайтах школ есть меню и фото блюд, через QR-коды можно проследить, какая продукция поставляется в ту или иную школу.

Помимо этого, школьное питание проверяет бракеражная комиссия, в нее может войти любой родитель. По графику и в особых случаях проверяет, как кормят детей в школах, и Роспотребнадзор.

Уже два года в Башкортостане бесплатно кормят учеников 1-4 классов и детей из многодетных малоимущих семей. С этого учебного года перечень расширился  — теперь имеют право на бесплатное двухразовое питание и школьники с ограниченными возможностями.

Также представитель минобразования напомнила о том, как можно произвести оплату за питание в школьной столовой. Это можно сделать в любом банке — через кассы, терминалы, мобильные приложения либо электронный дневник elschool.ru.

источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников