08.05.2022
Количество просмотров: 213
Важно правильно сочетать творог с другими продуктами. Пользу от продукта можно нивелировать добавками в виде сметаны, меда, варенья, изюма.
"А вот стевию или эритрит можно добавлять вволю, они не участвуют в углеводном обмене. В смысле, от них не поправишься", - отметила Павлова.
Есть творог лучше с медленными углеводами - овощами, зерновым хлебом, не запивая (те же сырники) чаем или кофе.
"Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А", - предупредила эндокринолог.
При выборе творога эндокринолог призвала внимательно читать этикетку.
"У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций. У того, который не рекомендуется - растительные жиры, крахмал, еще что-то", - подчеркнула врач, добавив, что натуральный продукт выдает срок годности не более 3-5 дней.
Изображение размещено из открытых источников