Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Все турбазы и отели Башкирии до конца года должны получить «звезды» и разрешение на работу

02.05.2021

Количество просмотров: 11

У отельеров Башкирии осталось полгода, чтобы пройти классификацию для коллективных средств размещения. Об этом заявила председатель Государственного комитета РБ по туризму Эльмира Туканова на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». Пока из 549 отелей, хостелов, турбаз и других коллективных средств размещения прошли классификацию всего 157.

Те средства размещения, которые ее не пройдут, не смогут работать после 1 января 2022 года. Процедура классификации платная, и пройти ее должны даже те летние базы, которые не претендуют на звездность. Все места размещения с фондом более 15 номеров должны получить определенную категорию: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд».

По словам Эльмиры Тукановой, прохождение квалификации позволит в конечном счете повысить качество услуг, сделает отели более привлекательными для туристов, более понятными в части ожидаемого сервиса. Кроме того, туристический кэшбэк туристы смогут получить только при покупке туров в классифицированные места размещения.

Ранее «Башинформ» сообщал, что на сегодняшний день в республике имеются три аккредитованные организации по классификации коллективных средств размещения. Но это не значит, что классификация возможна только у этих экспертов. У собственников есть право выбрать любую аккредитованную организацию из списка, размещенного на сайте классификация-туризм.рф. Сайт также содержит информацию по коллективным средствам размещения, включенным в Федеральный перечень туристских объектов, прошедших классификацию.

источник

Изображение использовано с открытых источников