Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Вводится запрет на продажу вейпов детям и подросткам

04.05.2023

Количество просмотров: 117

Ужесточение оборота вейпов предусмотрено поправками в несколько законов. Основное изменение - введение полного запрета продажи вейпов и жидкостей для них несовершеннолетним. Детям и раньше запрещалось продавать продукцию с никотином. Но они могли покупать жидкости для электронных сигарет с содержанием никотина менее 1 г. Теперь вводится полный запрет. Подростки не смогут купить даже безникотиновые вейпы.

Кроме того, закон ограничивает продажу жидкостей для вейпов с содержанием ароматизаторов или добавок, усиливающих никотиновую зависимость, в том числе безникотиновых. Запрет распространяется также на вещества, созданные для повышения привлекательности этой продукции. Перечень таких веществ и добавок позднее установит правительство.

Также с 1 сентября 2023 года никотинсодержащая продукция не может продаваться выше или ниже минимальной цены на нее. Минимальная цена на такую продукцию будет определена правительством.

Купить вейпы можно будет только в специальных розничных магазинах. Продавать их на ярмарках, выставках, дистанционным способом и в автоматах запрещается. При этом размещать электронные сигареты на витринах тоже будет нельзя. Исключение - если покупатель сам просит показать товар. На вейпы нельзя будет делать скидки, в том числе выпускать купоны для этого.

Ограничивается и реклама электронных сигарет. Нельзя будет показывать потребление никотинсодержащей продукции, в том числе с использованием специальных устройств. Детям до 12 лет запрещено демонстрировать не только никотинсодержащую продукцию, но и устройства для ее потребления.

источник: "Российская газета"

Изображение размещено из открытых источников