Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Юристы рассказали о порядке признания дома аварийным

08.11.2022

Количество просмотров: 59

Если у здания наблюдается износ большей половины конструкций, трещины в стенах, отклонение от вертикали, разрушение фундамента и несущих стен, его жители вправе обратиться в органы публичной власти с заявлением о признании дома аварийным.

После этого межведомственная комиссия должна провести техническое обследование, на основании которого и будет сделан вывод о признании или непризнании дома аварийным. Если ответ властей жителей не устроит, они могут за свой счет заказать обследование состояния дома специализированной организацией. 

«Многие так и поступают. Аварийность дома — это технические характеристики, и граждане могут об этом заявить», — рассказал первый заместитель председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Леонид Бандорин.

Кроме этого, можно обратиться в суд, посоветовал руководитель департамента по недвижимости коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Алексей Силантьев. «К этому вопросу надо подойти основательно изначально и подготовить максимальный пакет документов, в том числе и для суда. Если это многоквартирный дом, то жители могут сообща заручиться поддержкой профессионального юриста», — считает эксперт.

источник: "Парламентская газета"

Изображение размещено из открытых источников