Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Заложили в реестр Ломбарды начали работать по новым правилам

12.01.2021

Количество просмотров: 106

В России вступила в силу очередная часть закона, заметно меняющего правила работы ломбардов. Она связана с юридическим аспектом их деятельности.

С 11 января 2021 года для ломбардов начала действовать процедура допуска на финансовый рынок. Согласно изменениям в законодательстве организации, которые только собираются получить статус ломбарда, а также действующие ломбарды должны направить в Банк России заявление о внесении сведений в государственный реестр ломбардов и необходимые документы, говорится в сообщении ЦБ.

Если действующие ломбарды вовремя не подадут документы для внесения сведений в реестр, то с 10 апреля их деятельность будет ограничена: они не смогут заключать новые договоры потребительского займа и вносить изменения в сроки исполнения обязательств в ранее заключенных договорах. А если сведения об организации не будут включены в реестр по новым правилам до 9 июля 2021 года, то она утратит статус ломбарда.

Юрлицо, не состоящее в государственном реестре ломбардов, не имеет права использовать в своем названии слово "ломбард" более 90 дней. Таким образом, потребителям будет легче отличить профессионального заимодавца, надзор за которым осуществляет Банк России, от мошенника.

Деятельность ломбардов по новым правилам будет способствовать дальнейшему формированию честной конкурентной среды на рынке потребкредитования, а также повысится уровень прозрачности отрасли и защищенность интересов потребителей, рассчитывают в Банке России.

Источник

Изображение размещено с открытых источников