Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Жители Башкирии сэкономят на проезде с картой «Мир», привязанной к смартфону

02.09.2022

Количество просмотров: 75

Итак, чтобы воспользоваться предложением, карту «Мир» нужно «привязать» к смартфону, поддерживающему функцию NFC, т.е. бесконтактной оплаты.

Для этого карту необходимо загрузить в смартфон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов - Mir Pay или Samsung Pay. Регистрация в приложении проходит быстро и займет около минуты.

После загрузки карты в Pay-сервис приложите смартфон к терминалу в автобусе, троллейбусе или трамвае, оборудованном терминалами для приема бесконтактных карт, дождитесь подтверждения оплаты и получайте скидку 7 рублей с каждой поездки.

Оплачивать проезд со скидкой можно и виртуальной картой «Алга». Если она привязана к национальной карте, то стоимость проезда будет на 7 рублей меньше установленного тарифа*.

На проезд в автобусах «Баштавтотранса» скидка по виртуальной «Алге», привязанной к «Миру», составит 12 рублей – это выгоднее по сравнению с оплатой банковскими картами.

По данным Национального банка по РБ, в Башкирии выпуск карт российской платежной системы вырос за год на 25%. Так, на 1 июля 2022 в Башкирии выдано более 3 млн карт «Мир».

Каждая третья банковская операция в регионе совершается по этим картам.  При этом расходы на проезд в общественном транспорте у жителей республики входят в топ-5 самых популярных категорий оплат национальными картами, сообщают в руководстве платежной системы «Мир».

«С начала года число платежей национальными картами в транспорте составило порядка 7,5 миллионов. Уверена, наше предложение позволит многим жителям республики сэкономить на проезде», - говорит Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

Однако помимо очевидной экономии, акция решает и другие задачи: популяризирует общественный транспорт и мотивирует граждан отказаться от личных автомобилей.

Любопытно, что платежная система «Мир», таким образом, подхватила региональный тренд -  объемы перевозок в республике существенно выросли. По данным «Башавтотранса», крупнейшего перевозчика Башкирии, «если в 2018 году мы перевезли 87 млн пассажиров, то в 2021 году – 104 млн. Прогнозируем, что в 2022 году их количество вырастет до 116-120 млн». 

Кроме того, как писал ранее «Башинформ», в этом году автобусный парк «Башавтотранса» пополнился новыми комфортабельными «НефАЗами».

Новые автобусы перевозчик планирует направить на маршруты, соединяющие центр Уфы с Демой, Затоном, Сипайлово, Инорсом, а также увеличить количество автобусов на маршрутах №30, 30к, 39, 57, 226, 51/51а,74, 69. Поэтому пассажирам будет где получить выгоду.

С полными правилами акции можно ознакомиться на сайте www.privetmir.ru и в мобильном приложении «Привет, Мир!».

*Тарифы виртуальной карты Алга опубликованы здесь.

источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников