Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Жители Башкирии стали оплачивать проезд телефоном в 1,5 раза чаще

10.11.2023

Количество просмотров: 205

Акция по оплате проезда с помощью смартфона в общественном транспорте в Башкирии, запущенная платежной системой «Мир», пользуется популярностью среди жителей республики.

Как отметили в пресс-службе платежной системы «Мир», с начала действия акции со скидкой на проезд пассажиры общественного транспорта республики сэкономили больше 6 миллионов рублей.

Одновременно с этим использовать для оплаты телефон с загруженной в него картой «Мир» жители и гости Башкирии стали в 1,5 раза чаще.

Напомним,  до Нового года при оплате картой «Мир» в смартфоне проезд в общественном транспорте Башкирии стоит на 8 рублей дешевле.

Более того, скидка в 8 рублей суммируется со спецтарифом по виртуальной карте «Алга», поэтому держатели таких карт экономят еще больше – 13 рублей.

Чтобы воспользоваться предложением, нужно загрузить свою карту «Мир», выпущенную в любом регионе России и практически любым банком, в один из мобильных платежных сервисов. Например, в Mir Pay или Samsung Pay.

Процесс регистрации карты в приложении занимает около минуты. Сразу после этого достаточно приложить свой смартфон к терминалу. Скидка на проезд применится автоматически. 

Скидка от платежной системы «Мир» действует на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях республики, которые оборудованы терминалами для приема бесконтактных банковских карт. 

Всего с 2019 года в регионе выпущено более 790 тысяч транспортных карт «Алга», которые дают право на льготный проезд. Кроме того, каждая третья карточная операция в Башкирии совершается с использованием карт «Мир». Доля держателей национальных карт составляет почти 80% — в регионе их выдано более 34 млн.

В платежной системе «Мир» также уточняют, что скидка на проезд распространяется только на карты, загруженные в смартфон, но не на «пластик».

В телефон можно добавить в том числе карты, выпущенные онлайн в приложении банка, и не предоставляется по пластиковым картам «Мир». Главное условие для проезда по сниженной стоимости — оплата телефоном.

Как ранее писал «Башинформ», республиканская транспортная инфраструктура активно развивается. Согласно последним распоряжениям мэрии, городская маршрутная сеть общественного транспорта увеличится на 17%. Это связано с появлением новых жилых районов и оптимизацией действующей сети.

Обновленный реестр будет включать 130 муниципальных маршрутов, в том числе, 101 маршрут автомобильного транспорта 29 маршрутов городского наземного электрического транспорта, а в Уфе появится 8 новых автобусных маршрутов.

Кроме того, как сообщал Минтранс Башкирии, планируется приобрести 250 автобусов, на которые республике предоставят льготный заём на 1,4 млрд руб.

По информации ведомства, это будут автобусы преимущественно среднего класса и поступят в регион до конца 2023 года. Их направят на обслуживание населения малых городов и сельских поселений.

Полные правила предоставления скидки на проезд и перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в акции, можно узнать на сайте www.privetmir.ru и в мобильном приложении «Привет!».

С тарифами виртуальной карты «Алга» можно ознакомиться здесь.


Источник: "Башинформ"

Изображение размещено из открытых источников