Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Россиянам рассказали, как питаться правильно и не разориться

06.06.2021

Количество просмотров: 161

Основой любого набора полезных и здоровых продуктов питания всегда служат фрукты и овощи. Зимой это довольно дорогое удовольствие. Чтобы пополнить запас витаминов и полезных веществ, которые необходимы организму, и сократить при этом расходы, нужно максимально использовать летний сезон, считает диетолог Асият Хачирова.

"Основную массу дороговизны здорового питания составляют овощи, поскольку они должны составлять половину нашей здоровой продуктовой корзины. Летом вся эта зелень дешевеет. Лето – это самое "здоровское" время года, когда надо наедаться фруктов и овощей, пока они стоят дешево. Также надо делать домашнюю консервацию или заморозку, чтобы снизить расходы на здоровое питание в зимнее время года", – сказала Асият Хачирова в интервью радио Sputnik.

По ее словам, приобретать фрукты и овощи для заготовок лучше на фермерских рынках, так как там они бывают и дешевле, и вкуснее, чем в магазинах. А можно выращивать все самим, чтобы еще больше снизить стоимость здорового питания.

"Сейчас возвращается тренд на земледелие на дачных участках. Выращивание собственными руками из рассады помидорчиков и огурчиков, а потом домашняя консервация всего этого на зиму – это очень здорово спасает. Таким образом вы создаете запас витаминов и сокращаете зимний бюджет на овощи и фрукты, которые потом будут дороже", – заключила Асият Хачирова.

источник Радио Sputnik

Изображение использовано с открытых источников